注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旖空阁の冷相伴

一抹心念独沉醉

 
 
 

日志

 
 

『执约信回』一念如许 守着一份真  

2014-11-14 16:13:00|  分类: 湮の散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 『执约信回』一念如许 守着一份真 - 雪の湮 - 蓝色的╮(╯▽╰)╭爱

   《金刚经》有言:一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。世间一切都像一场梦,而最终结局不过是走向沉寂与湮灭,就像雪总会融于大地,梅也不会留恋枝头。当繁华落尽,时间破碎,所有的成败荣辱,爱恨情愁都会落入尘土,归于笑柄。时间会湮没过往,也会覆盖曾经,可是我们依旧要在年轮的光影里留下属于自己的一笔。或许平凡无奇,或许轰轰烈烈,但那都是最真实最完整的人生。

    很多时候,在不经意间遇见那就是一分缘,是天意使然。而相知却是一分人意,期间需要许多的时间,契合的元素才能让两颗心彼此靠近,才能感觉到彼此所带给的温暖,才能互相懂得尊重和理解,若彼此有一份兴趣相投,有一份爱好共有,既能互相吸引,更能心灵沟通的志趣,那么,这就是上天赐予的福分。 

    真心希望在我开心或伤感时,你是给我温情或是拥抱的人; 可以听我诉说不快乐或分享我的快乐;可以不宽厚的肩膀却足够能让我倚靠;可以不强大却能坚定我的心房。希望能与我静守在红尘俗世里淡泊宁静,可以与我携手在四季风雨素淡从容,可以与我在浮华世界却保持一颗童真的心。

    守着一份真,在独处时,或浓或淡的回忆着一路的遇见。某个声音留连在我的耳旁,某些文字刻印在我的脑海,渐远渐近的身影出现在我的梦里,像雾像雨又像风,如雾蒙蒙的,淡淡的,若即若离;似雨沙啦啦,淅淅沥沥,不即不弃;像风影渺渺,凉凄凄,风过无痕迹。

    安静着自己,守一方文字的天地,守候一颗清灵的心灵,牵念的人不会忘记,不去惊扰他人,亦无须自扰。偶尔忆起,一段真挚的情存在过,彼此牵念过,就是温暖。因为有些人,有些事,相逢只能在梦里。听一首伤感的曲子写下一段伤感的文字,用残存的一丝温柔取暖,驱散这冬日的寒凉。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018