注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旖空阁の冷相伴

一抹心念独沉醉

 
 
 

日志

 
 

『行有韶萱』采几瓣文字馨香  

2014-06-21 22:55:00|  分类: 湮の散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『行有韶萱』采几瓣文字馨香 - 雪の湮 - 蓝色的╮(╯▽╰)╭爱

       似水流年,时光的琴弦似素手芊芊,梦里梦外轻拨我的心房,点缀无数的寂寥夜晚。那月色,那星光,那轻风,旖旎成最美的凝望。                                                                                            ------写在前


       第一次看深入眼底的那一段文字:下一场花开,你会是一株葵,还是一束兰,抑或是一朵菊?我只希望,不要再让我一朵一朵的找寻下去,好吗?可否,在你播下的姹紫嫣红中,请让我听见最初那一串熟悉笑声,来唤醒存留于岁月折痕深处的阵阵芳香。


       我当即回:做一个低眉温软的女子,漫漫红尘,无波无痕,静若幽莲,独自嫣然。轻舞纤指,穿过夜风薄雾,给心情裁一件羽衣,用清浅素淡的情愫,书笺成水墨的文字轻轻地描绘流年,在文字里轻展青春的欢颜。


       几秒的时间,你又回复:不去问会有怎样的风花雪月,不去想昨日的阴晴冷暖,春暖心知,风光恰如其分。我也回复:一个人,一场梦,不想其他,快乐就好。两个人,一台戏,此生只要唯一。如果,三生有幸遇上,指尖会弹出魔幻曲。


       你说:努力完善自我,定会心想事成。特喜欢你的那段小字:结果注定,那就延续过程,让双眼看尽走过的风景。时光在流动,心在跳,只要阳光和你都在,就是我想要的未来。


       张爱玲说,我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。当漫天雪花飘落的时候,牵起所爱的人的手,一起踏雪,一起走过寒冷的日子。走过寂寞的岁月,走过沧桑的流年。相互取暖,将爱在心里开成繁花朵朵。几许牵挂能能抵得过世间多少寒凉,几许爱能抵得上人间万千的暖。十指相扣,青丝白发,如此多好。


       所以,遇见很美。我迈着青春的步伐缓步前行,撷一缕月光华韵,采几瓣文字馨香,懂得的人会细细品茗。我只要将点点滴滴心情,融于清笺的小字,懂的人自懂。一切,安好足矣,不去想烦恼。

 



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018